Организация питания детей в РГКП РУОЦ «Балдаурен» осуществляется на основе физиологически обусловленных норм, рекомендуемых Министерством здравоохранения Республики Казахстан для детей школьного возраста. Однако, климатичсекие особенности курорта, повышенная физическая и эмоциональная активность детей (спорт, подвижные игры, экскурисии и др.) усиливают интенсивность обменных процессов в организме, что повышает его потребность в питательных веществах. В связи с чем, рекомендуемые Министерством здравоохранения нормы в центре превышаются более на 30%.
Превышение, в основном, осуществляется за счет увличения в рационе мясных блюд, свежих овощей, фруктов. При этом строго соблюдается соотношение белков, жиров, углеводов (1/1/4).
Питание детей в «Балдаурене» 6 разовое (завтрак, завтрак 2, обед, полдник, ужин, ужин 2), со строгим соблюдением времени между приемами пищи (не более 4 часов). Приготовление блюд производится согласно утвержденного перспективного меню на современном технологическом оборудовании. Качество поступающих на пищеблок продуктов находится под постоянным контролем диетолога.