Сегодня, 12 июля 2020 г., Всероссийский детский центр «Орлёнок» празднует свой 60-лентний юбилей! Несмотря на разделяющие сотни километров, на сложную эпидемиологическую ситуацию в наших странах, друзья «Орлёнка» - Международный детский центр «Артек», Национальный детский образовательно-оздоровительный центр «Зубрёнок», Всероссийский детский центр «Океан», Всероссийский детский центр «Смена», Республиканский учебно-оздоровительный центр «Балдаурен» - собрались на конференц-встрече «Вожатый – профессия птица» поздравить юбиляра со столь значимой датой.

60 лет – это целая жизнь, каждый год, которой– это богатство: богатство опыта, мудрости, новых знаний, кладезь счастья и пережитых эмоций. «Орленок» стал частью истории, жизни многих мальчишек и девчонок, которые сейчас, повзрослев, вносят свой вклад в развитие Российской Федерации и своих стран. 

На конференц-встрече представители администраций всех детских центров от имени своих коллективов пожелали ВДЦ «Орлёнок» не останавливаться на достигнутом, а стремиться к покорению новых вершин на пути воспитания подрастающего поколения.

После приветственной части директор ВДЦ «Орлёнок» Джеус А.В. передал права ведения конференции своим помощникам, которые, согласно программе, продолжили дискуссию «Кто такой современный вожатый?». В дискуссии от РУОЦ «Балдаурен» приняли участие Лакомкина Е.В., методист НМО, педагоги –организаторы Серикбаев Заманбек и Татбекова Аружан, которые озвучили свои позиции по заявленным вопросам.

Интересны были мнения всех участников встречи. У нас всех независимо от того, что мы представляем разные государства, общие традиции, одинаковые взгляды на образовательно-воспитательное пространство детских лагерей, которые помогают детям самореализоваться, создают условия для удовлетворения потребности в личностном росте и развития конструктивных личностных качеств.

Методист НМО Айтымова Н.К. рассказала о школе вожатского мастерства, организованной для молодых педагогов-организаторов, и тренерских дистанционных курсах, которые в этом году были проведены для представителей Центров вожатского мастерства Республики.

В завершении онлайн-встречи участники задули свечи на тортах, каждый на своем, которые объединили коллективы детских центров в желании еще раз поздравить «Орлёнок» с юбилеем!

Закончилась видеоконференция общим исполнением песни «Марш вожатого».


Наши партнеры

banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner